Иду вперёд...

Светлана Кульбеда -Сурра
Иду вперёд, но постоянно
Я ощущаю, как слабею...
Бахвалиться самообманом?
Избыток лет принять труднее.

Кокетничать? Смешно, поверьте.
Снимает старость лишний гонор.
Порою думаю о смерти,
Как о какой-нибудь знакомой.

"Ну, с праздником тебя, бабуля!" –
Как горько, но при этом – правда.
И пусть ещё в проекте внуки,
Так называть имеют право.

И красота давно исчезла,
И жизнь – лишь отзвуки былого,
Но как смирить порывы сердца,
Когда оно трепещет снова?