Беспорядок...

Сергей Мираж
Бесполезные предметы,
Беспорядок, хлам да пыль,
Барахло, винил, газеты,
Всё на свалку, всё в утиль,
Загрузи мусоропровод
Под завязку, хватит спать,
Есть желание и повод
Изменить, переиграть…
К чёрту старые привычки!
Ты ещё, совсем не стар,
Где-то эхо электрички,
Смех девчонок, звон гитар,
Берега знакомой речки,
Пляс теней, огни костров,
Люди, люди, человечки,
Я свободен, я готов,
Убежать и распроститься,
Пережить, перестрадать,
И, как юноша, влюбиться,
И, как девушка, мечтать…
Разбежаться, перепрыгнуть,
Достучаться, доползти,
И, чего-то там воздвигнуть,
И, кого-нибудь спасти…
Только не зимой, а летом,
Зной, покой, на море – штиль…
Бесполезные предметы,
Беспорядок, хлам да пыль…