Такой же болван

Евгений Волк 2
Посмотри вокруг - сколько влюблённых пар!
Не завидуй им - это не божий дар:
для них любовь - где-то прочитанный текст,
привычка к друг другу и вялый секс.
 
Посмотри вокруг - сколько счастливых лиц!
Их самообман не знает границ:
они гордятся тем, что всё у них есть,
но это лишь жалкая, смешная спесь.
 
Посмотри вокруг - сколько угрюмых рож!
В их взгляде угроза - моё не трожь!
Их жизнь - обман, как гнилой орех,
их мучает страх, им не ведом смех.
 
Посмотри вокруг - сколько серых домов:
за каждым окошком играют в любовь,
за каждым окошком играют в уют,
надеются, ссорятся, плачут и ждут.
 
Посмотри вокруг - сколько таких, как ты:
болванов видно за две версты.
Не думай, что ты лучше всех, ты такой же псих,
ты такой же, как они, ты хуже их!

1996