Без души и бога

Рудольф Запискин
Надоела
Мне до слёз
Жизнь моя
Скандальная,
Вот и нынче
Предстоит
Вновь
Дорога дальняя...

Нет жены
И нет детей,
Никого на свете,
А вокруг
С седой тоской
Завывает ветер-

Это летом,
А зимой
Снежные метели,
Сердце мёртвое
В груди
Бьётся еле-еле,

Ни угла
И не двора,
Ночь
Моя подруга
С безмятежною
Луной,
Да степною
Вьюгой.

Молод был,
Не замечал
Горького уныния,
У себя над головой
В птицах
Неба синего-

Упирался
В землю взгляд,
Вороном кружился,
Вот и в жизни
Ничего
Так и не добился,

Одинок
В родном краю,
Без души
И бога,
А пристанище:
В глуши
Вечная тревога,

Перемен
Уже не жду,
К лучшему
Тем более,
Потому что
В бездне зла
Свыкся
С этой долею.