Сороковины

Алексей Иванов-Сибирский
            Памяти Алексея Бондаренко

Отсчитали часы сорок дней.
Стрелки, бегая так же по кругу,
Алексею, последней услугой,
Постарались считать поточней.

Для живых сорок дней или год —
Не имеет большого значенья,
Оттого, что банальны, как звенья
На цепи каждодневных забот.

Для ушедших — порядок иной:
Обрывая с Землёй пуповину,
На свидание к Божьему Сыну
Устремляются души домой.

От скитаний и мытарств устав,
Пред дверями заветного рая
Затрепещет душа, ожидая
В нетерпении, дрожью листа.

Я не знаю, каким будет Суд,
Только знаю, что грешен я тоже,
Но молитва моя пусть поможет,
Пусть её оправданьем зачтут.

8 августа 2019