Романс

Алексей Иванов-Сибирский
Вы меня не любили,
И, желая мне смерти,
Просто рядом Вы жили
С чёрной меткой в конверте.
Отыскало письмо
Своего адресата.
Я открыл, прочитал:
Собираться мне надо.

Что умру, обещаю.
Вас томит ожиданье,
Но ведь право имею!
И одно есть желанье:
Лишь хочу попросить,
Призывая час смерти,
Чтоб скорей он пришёл,
Помолитесь усердней.

Декабрь 2009