Женщину, что спит с тобою рядом...

Юрий Тригубенко
Женщину, что спит с тобою рядом,
Осенью нашел ты, не Весной.
Ночью ты ее ласкаешь взглядом,
Наслаждаясь мавкою лесной.
В темноте окно раскрыто настежь,
Свежий воздух рвется между штор.
Ничего во сне ты ей не скажешь.
Как и не сказал ей до сих пор.

Суждено тебе прожить без ласки,
Но зато заботой окружен.
Никому жена не строит глазки.
И она честнее многих жен.
Ты давно с судьбой своей смирился.
И живешь, не думая о том…
Слава богу, жив ты и не спился.
Не пускаешь дым открытым ртом.

Самому себе признайся в этом,
Что и сам не сахар, как мужик:
Не в шелках, хотя живет с поэтом..
Над копейкой каждою дрожит.
И осталась женщиной советской,
Той, что сводит каждый год концы.
И не рвется женщиной быть светской:
Целый день на кухне без ленцы…

Жизнь течет размеренно и строго,
Как в ней хоть детальку заменить?
Ведь не скажешь ты, что все убого.
Дети есть,- связующая нить!..
И пока окно еще открыто,
Мысли пролетели стаей крыл.
Не разбито старое корыто…
Спи, Любовь, ведь муж тебя укрыл.

Ночь пройдет. Она к тебе вернется,
Словно лебедь белый по Весне…
Может, скажешь ей, когда проснется,
Что она красива и во сне!
Руки ее сложены, как крылья.
Их не портит мягкость полноты.
Жаль, что ими не тебя накрыла.
Ласку бы почувствовал и ты…



04.01.2020 г.