Сердце трепетно, с надрывом

Королёва Ольга Михайловна
Сердце трепетно, с надрывом,
Бьется тяжко, на износ…
И почти что нервным срывом,
Отголоском бьет вопрос…

От любви душа сгорает;
В одиночестве застыв,
Сердце мерно умирает,
Бьется сильно, на разрыв…

Я полезной быть мечтаю,
Но не знаю, как мне быть,
Каждый раз, как засыпаю,
То боюсь и не дожить

До счастливого момента,
До семейных перемен;
Как обрывки киноленты,
Наблюдаю сонный тлен…

И душа, и сердце рвется,
Одиночество страшит,
Только где ответ найдется?
Не похоже, что спешит…

И покоя я не знаю,
И не чувствую себя,
Постепенно умираю,
Огорчаясь и любя...

29.11.18