***

Петр Панков
Душа, словно джинсы затертые, в ранах,
Но песню поёт потихоньку, упрямо,
На срезе слой снега – слоёнчатый тортик,
Его вчера вечером резал наш дворник,
Поесть бы от пуза такого торта,
Да, с дьяволом вместе орать: «От винта!»
Попить и попеть в унисоне с душой,
Как холодно нынче, морозно зимой,
Уж, песня летит: «Эх, Мороз, не морозь!»
Как будто мы рядом, но, всё таки, врозь,
неси меня, милая, в пьянь, как в угар,
Какой-то весёлый на сердце пожар,
Но, всхлипнув, душа, улетая в нирвану,
Сказала тихонько: «Иди-ка, ты, пьяный».