Красная книга. Монолог яванского оленька

Наталья Самойленко-Шевцова
           Сказка.

Решили, что мы вымершие звери?
Ну нет! Это лишь слухи о потере.
И оленьков пушистый, славный род
Не истребит бездушный ваш народ.
Коварство душ не изменило нас,
Мы сохранили обоняние, зрение,
От чёрных пуль свет сердца не погас.
Воскресли в поле сильные творения!

Мы спрятались от вас в стволах деревьев,
"Сделали маски из защитных перьев."
И выжили, охотникам назло.
Нам Бог помог! Нам в жизни повезло!
Воскрес явАнский, огненный канчИль,
Рассеивая смерти грубой пыль.
Бежит малыш по голубой планете,
Гимн радости звучит на белом свете!

Ослабли когти льва над нашим родом,
Умершие вновь обрели свободу!
В прах обратились квагга и додо,
Но нашу жизнь не заберёт никто.
Вычёркивайте нас из "Красной книги",
Мы снова лидеры в звериной лиге!
И справедливо требуем расплаты,
Живое входит в мёртвые палаты.

Жестокие не вправе убивать,
Того, кто меньше ростом и слабее.
От выстрелов жестоких мы робеем,
Но обретаем нашу силу вновь.
Ведь в сердце оленька живёт любовь!
В просторах вечных, бархатных лесов
Услышьте звуки наших голосов.
Ушастый и зубастый оленёк
Не принимает жертвенный оброк.
Мы спрятались в расщелинах от смерти,
"Ломая клещи злобы-круговерти."

И прямо говорим:" Будем кусаться!
За жизнь святую с лиходеем драться.
Охотник лживый - пьяный негодяй! Отпор получит от святых созданий.
Любви священной золотое здание
Всех принимает путников благих,
Даёт обитель тварям краснокнижным.
Никто у Бога в книге не обижен,
Для нас найдётся место на Земле.
Наш дом в дупле на "мировом стволе".
Боролись до конца! В душе - победа!
Янтарный луч божественного света!


Примечание:
Животное малый оленёк было занесено в "Красную книгу" и считалось вымершим. Ошибочно.
Но через некоторое время учёные нашли это животное на острове Борнео. Малые оленьки смогли выжить в трудных условиях. И воскресли из мёртвых! Яванский малый канчиль - самое маленькое парнокопытное животное, но очень стойкое.