Про новое счастье

Евгений Бухта
Все мы слышали Новогоднее пожелание "С новым счастьем"...  Да и сами, возможно, желали кому-то такого. А почему мы желаем "нового" счастья? Чем нас СТАРОЕ не устраивает? А откуда может взяться "новое" счастье?
Можем ли мы понять, ЧТО

Счастье не возникает ниоткуда и никуда не исчезает (школьный курс физики *)... Оно только... (В учебнике написано МЕНЯЕТ ФОРМУ. Я бы добавил И УРОВНИ!!!) 

КАЖДОЕ «НОВОЕ СЧАСТЬЕ» СТРОИТСЯ НА ФУНДАМЕНТЕ СТАРОГО!!! Ну, или попроще:
Каждое "НОВОЕ" счастье, ВЫРАСТАЕТ ИЗ СЕМЕЧКА "СТАРОГО" СЧАСТЬЯ.
А каково это семечко? А какова питательная среда?  Какова почва в горшочке, в котором "новое" счастье должно (или должно бы) расцвести?

Таковы законы бытия (ЖИЗНИ).

Когда мы желаем кому-то «Нового счастья», не стоит об этом забывать.

* Для грамотных: Если кто-то вспомнит, что в школьном учебнике написано, что "никуда не исчезают" энергии, то я просто разведу руками... Перепишите закон заменив слово "энергии" на слово "ЖИЗНЬ".  Это ведь ЖИЗНЬ ни откуда не возникает и никуда не исчезает, а просто меняет форму и переходит на иные уровни. Ибо энергии, ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ!!! Этому же закону подчиняются и сопутствующие Жизни явления.