Ваш выбор

Игорь Иванович Киселев
Не убежать от дней рутины.
Достанет и наотмашь бьет.
Когда кругом согбенны спины.
Душа не просится в полёт.

Не видит звёзд, не слышит неба.
Ползущим чужда синева.
Сойдёт за быль любая небыль.
И ложь окажется права.

Остаток чувств - сплошной гербарий
В пыли томится под стеклом.
Любовь лишь сожаленье дарит.
Надежды время истекло.

Ваш выбор - жизнь или рутина.
Вам в высь иль в пропасть серых дней
Пить с родника иль с лужи с тиной.
Решайте сами. Вам видней.