Упала в горе и без сил... Лежу. Рождество

Ирина Каретникова-Смоленская
Упала в горе и без сил... Лежу.
И медленно, но верно отхожу.
В целительной и чуткой тишине
Силёнки возвращаются ко мне...

Собака рядом, старый дом и печь
И Книга. И звучит в ней мудро речь,
О том, что все пройдёт и канет в сон:
И радость, и печаль и мыслей сонм...

Усталость и потери отойдут,
И нежно в сердце песни запоют...
И я воспряну, научусь летать.
И буду есть, дышать, стихи писать,

И буду счастливо и просто жить,
И Господа за всё благодарить...

Ведь это приближается Звезда...
И будет Рождество и Свет. Всегда.