Розмарина цветы голубые

Людмила Рубина
Розмарина цветы голубые,
Ветра шум, плеск весёлой волны.
Солнца сотни лучей золотые
Наполняют мир тёплой зимы.

Розмарин - цвет библейских преданий.
Спал младенец. Притих даже куст.
Лепестки были белыми, стали
Синевою небес. Нежность уст
Подбирает чудесный эпитет,
Когда Дева Мария в пути -
Шло Святое Семейство в Египет -
Тень для отдыха может найти.

Ароматы кругом источая
От равнины до самых вершин,
Он - морская роса, кустик рая,
Лёгкий трепет любви - розмарин.

05.01.2019