Путь в измерение Души...

Ольга-Николаева
Прислушиваюсь к тишине. Она - поет.
И мелодично каждое мгновенье.
Незыблемость вдруг превращается в полет,
В энергию волшебного движенья.

Из мира мыслей убегаю прочь
В другое измерение, как в сказку.
Вдыхаю свет и оставляю ночь,
И жаждет сердце получить подсказку.

Как научиться жить Душой,
И видеть мир глазами Бога.
И хаос мыслей превращать в покой,
Эмоций бури, подчиняя Лого.

Как мудрость воли постигать
В искусстве маленьких шагов.
Учиться силу обретать,
И сбросить груз тяжелых снов,

Где маета и страх потерь
Сжимают каждое движенье.
Быть может я открою дверь,
Что даст Душе моей паренье.

И научусь я различать
Что нужно мне, а что -не надо,
И силу воздержанья применять,
И легкость тела ощутить в награду.

Прочувствовать и осознать,
Как ценно каждое мгновенье!
И радость в настоящем находить,
А в пораженьях проявлять терпенье.

Уметь спокойно с пониманьем
Держать удар, когда придет беда,
Ведь жизнь сменяет радость на страданье,
И это - ученичества пора.

И дай мне Бог не повторять ошибки,
И не ходить по кругу слепоты,
Принять свое несовершенство, и с улыбкой,
Развеять иллюзорные мечты

Сквозь призму мелочных обид
Не осуждать тех, кто мне дорог,
И помнить: к истине открыт
Путь через сердце, а не злобы морок.

В Любовь, как в измерение Души
Ты укажи мне путь, мой Ангел, мой Хранитель!
И подводить судьбы итоги, не спеши.
Жизнь так прекрасна, и она - учитель!