Ответ скептика верующему

Пиня Копман
На нашем сайте есть хороший поэт Вит Ассокин.http://stihi.ru/avtor/assokin
 У него много интересных (в том числе для пародиста) стихов, но писать на всех на них пародии не хочу, чтобы не оскорблять тонкие чувства верующих. Вот и написал я общее возражение. Не только ему,  но и всем верующим.
.....
"...Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю."
/Евангелие от Иоанна.Глава 20.Стих 25/
.....
"Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса,
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем...
Хорошую религию придумали ещё индусы —
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем"
/Высоцкий "Песенка о переселении душ"/
.....
На Веру Право есть у всех. Хоть верьте, хоть не верьте,
То Право реализовать почти нам всем дано.
Уж так устроен человек, что он боится смерти,
а церковь обещает рай, и я б поверил но...
Раввин и поп, ксендз и мулла, жрец Будды и жрец вуду
меня пытаются учить что есть добро и зло.
Я в раны пальчики вложу - тогда лишь верить буду.
А верит сразу тот, кому с умом не повезло.
Десятки тысяч лет лапшу нам вешают на уши:
Ты грешник, как слепой идешь к ужасному концу!
Ты только верь, открой нам дверь и кошелек и душу,
Тебе простятся все грехи, лишь заплати жрецу.
Да, легковерным проще жить - и даме и мужчине
Но вера,- так же как любовь (ей тоже каждый рад)
И к нам она приходит по неясной нам причине
А может вовсе не прийти. И кто тут виноват?
Мошенник всякий, плут и вор, политик и священник
на легковерных строят свой немаленький доход.
А скептик этим брехунам как таракану - веник,
и трезвый взгляд на всякий бред им портит кислород.
Поэты! Пусть ваш взгляд на мир и дальше будет розов!
Любите всех и верьте все в вас любящих богов!
Ребята, я не виноват: не верю в Дед-Морозов,
пока есть боль, пока есть зло, пока наш мир фиго'в.