К предновогодью

Виктор Маньков
К предновогодью небо все слёзы выплакав,
выдав осадки, словно долги, с лихвой,
над временами года застыло, увы, пока
зреют в кристаллы грёзы воды живой.

Между вчера и завтра не ждать от неба ли
малости  не с протянутою рукой?
И вызревают мысли из были-небыли
в каплях надежды по-над судьбы рекой.

Лёд укрывается пухом крылатых ангелов,
оберегающих русла благой исток,
корни густых дерев, остриженных наголо,
пустят ростки сознания, дайте срок.

Силы придут, как в младости с кашей манною,
смыслом укроет время земную твердь.
Снежное крошево, словно небесной манною,
белым листом поманит, открой лишь дверь.

(03/01/2020)