Господи, верни меня обратно!

Яна Виленская
Сегодня в моде образ совершенства,
Чтоб грация была и красота,
Здоровье, ну почти, как у младенца, —
Привычная для мира суета.
Гоняемся за призраками счастья,
Надеясь на авось и повезёт,
И, находясь в плену у тленной страсти,
Ступаем на иллюзий тонкий лёд.
Не видим на версту свои пороки,
Не замечаем ржавчину души...
Мы потому бываем одиноки,
Что все для нас не так уж хороши.

Один красив, как бог, да только беден,
Другой богат, но — нищая душа.
Наш век сейчас корыстью так изъеден —
Любовь в цене упала до гроша.
Вот у одной душа — как солнце светит,
Но подкачал немного лишний вес...
И мало кто в толпе её приметит,
В людей вселился похотливый бес.
А вот у этой руки — словно птицы,
Такими обоймёт — и ты умрёшь...
И глаз её бездонных не напиться,
А ты к другим, красавицам, идёшь.

Все ищут красоту, но больше — тела,
Сегодня им совсем не до души,
А мне смотреть на это надоело —
На души, что похожи на гроши,
И на павлинов, перья распустивших,
Что выбирают словно на торгу,
За деньги тело в собственность купивших,
Любовь оставив «мёрзнуть на снегу».
Да, этот век — спешащий и бегущий,
В котором стал бездушным человек.
Ты помоги нам, Боже Всемогущий,
Смыть шелуху водой студёных рек...

Ты помоги, одумавшись, вернуться
К истокам первозданной чистоты,
С судьбой своей позволь не разминуться,
Не соблазниться видом красоты,
Которая коварна и обманна —
Ведь нет в ней даже капельки тепла,
Для сердца ослеплённого желанна —
Она огонь, сжигающий дотла.
Господь, прошу — верни меня обратно
В далёкие, счастливые года,
Ушедшие куда-то  безвозвратно,
Покинувшие души навсегда!