Первый рейс

Виктор Коврижных 3
ПЕРВЫЙ РЕЙС

В этот день я пришёл самым первым в гараж.
Всю машину протёр и прочел инструктаж.

Расписался механик в путёвке моей.
И я выехал в мир из гаражных дверей.

Еду сам! Наконец-то, ура! Еду сам!
Из груди сердце птицей рвалось к небесам!

Всех подряд обгонял я на улицах дня,
все девчонки, казалось, глядят на меня!

И машина моя величава-вольна,
производственным счастьем сияла она.

На ходу доставал и курил «Беломор»,
на погрузку въезжал, как заправский шофёр,

И как все шофера я боялся, что вдруг
остановит ГАИ и права отберут…

Был ухаб не помеха и мчаться - не лень.
Всю Россию объехать хотелось в тот день!

А вернувшись в гараж, я свой лист путевой
нёс, чтоб видели все: я – шофёр с грузовой!