Не женщина, а

Мила Боженова
Так четко выдержан шаблон.               
И,строго следуя манерам               
Она была для всех примером-               
Не женщина, а эталон.
               
Как точно выточен формат,               
Четки изгибы, как у альта,               
Внутри вся,словно из базальта-               
Не женщина, а экспонат.
               
Походкою императрицы,               
С осанкой грациозной лани,               
В костюме стильном от Армани,               
Что за загадка в ней таится?
               
Не досягаемым желаньем               
И без каких-то чертовщин,               
Она казалась для мужчин               
Каким-то странным мирозданьем.

И всякий думал, что она               
Была занудой несусветной               
И гордостью своей портретной,               
Была достойна полотна. 
               
А все лишь видели фасад,               
Да как-то мельком все и молча,               
Души затихший колокольчик-               
Не отвечает адресат.
               
А у неё был сильно болен муж.               
Конечно же,читатель, не смертельно-               
Режим ему прописан был постельный               
И ей казалась,что не жизнь, а глушь.
               
Она решила рук не опускать-               
Пусть видит муж её всегда красивой,               
Тогда здоровым станет и счастливым,               
И, может быть, начнёт ходить опять....

--