Пир во время чумы

Андрей Катаной
Все доводы нелепы и звучат убого..
Здесь.. ..без всякого почтенья вспоминают Бога.
Круговорот наслаждений, - их не бывает много!
В безумном кружимся танце.. ..в шаге до итога..

Что хорошо, а что плохо, - кому какое дело?
Когда в порядке счета, и за границей тело..
Все доводы насквозь нелепы и звучат убого, -
Легко съедят девять "здоровых" одного больного.

Кругом счастливые лица.. ..куда ни посмотри..
Пусть в клумбах перед аптекой наутро снова шприцы.
И наплевать, кто там оттает с наступленьем весны..
Реальность жестока, - здесь пир во время чумы!

Кому охота без устали вкалывать за гроши?
В борьбе за место под солнцем все методы хороши..
Здесь слишком много народа и слишком узкий карниз, -
Того, кто вдруг зазевался, столкнут не мешкая вниз.

Кому на заднем дороги, а кто-то не успел..
Кому дворец пятый по счету, - кто-то не у дел..
Прогноз за светлое завтра по телику поглядел, -
Пусть верится не особо, ну хоть "лапши" поел.

Кругом счастливые лица.. ..куда ни посмотри..
Хотя все больше стариков, что просят милостыни.
Всем наплевать, кто там оттает с наступленьем весны..
Реальность жестока, - здесь пир во время чумы!

Катаной А.Н. (3.01.2020 - 11.02.2021)