Другу о судьбе

Литвинов Сергей Семенович
                Или о пагубности пьянства в напоминание и самому себе.
        Наш маленький пир во время большой коронавирусной чумы.               
               
Давай, мой друг, за встречу и до дна.
Пусть к нам двоим благоволит одна
Судьба...до гроба; гроба зла ж утроба.
Давай-ка, друг, судьбе нальём вина.
Себе самой судьба всегда верна.
И на троих пить нынче будем оба.

На посошок? Давай же, друже, на...
Смерть нам, пропойцам, даром не нужна.
Одну судьбу поделим на два гроба.
Судьба - судьбой; но будущность темна.
Два камня, даты, наши имена.
Жизнь - на помин - хмельных напитков проба.

О чём ещё нам думать старина?!
Прости-прощай, родная сторона.
Дойдём до гроба - ясно до озноба.
Нам пить - судьба; пьём, друже, до хрена.
Жизнь к пьянству нами приговорена.
А смерть не та, с ней чтобы пить...особа.