Любимый знак

Ольга Алиева 3
Новый год нагрянул снегопадом -
Посветлело в городе моём.
Мой любимый знак был где-то рядом:
Между сентябрём и октябрём.
 
Надо бы ему поторопиться,
Чтоб успеть согреть меня в тот час.
Вот уж в сани Козерог садится
И несёт к нам холод звёздных трасс.
 
Этот знак горяч и даже пылок,
Хоть слегка небрежен простотой.
Смелостью и дерзостью ухмылок
Плавит льдинки он души святой.
 
Небо улыбнулось ликом Бога,
Задрожали стрелки на часах...
Обжигали губы Козерога,
Испарялись грёзы о Весах.