Парниковый эффект

Евгений Тимпан
Зима как зима. Холод яростен, груб.
По лужам замёрзлым от лопнувших труб
Брожу по воде, словно вес потерял.
Вода здесь везде, пёс её бы побрал.

Не жадные мы. Жаль, не радует год.
Все меньше и тоньше он снега несёт.
Где айсберги тают? Где паковый лёд?
Антарктика, бают, к нам в гости идёт.

Хоть ветер порою горазд заметать.
А нынче за мною и след не видать.
И снова не так, но таков человек: 
Во всём он винит парниковый эффект.

Во всём парниковый эффект виноват:
Кто беден был прежде - не станет богат.
Где снега навалом, прибудет вдвойне.
А там, где завалы, направят извне.

Россия богата, Россия щедра.
Мужайтесь ребята, в ней много добра.
Трубу с древесиной - налево, направо.
А нам достаётся лишь добрая слава.
 
Лишь добрая слава останется людям.
Однако их быстро элита забудет.
Куда ей важней эпатаж и бедлам,
Чем хлеба горбушка и та пополам.

Воры не хотят, а низы не имеют.
Эффект парниковый над городом веет.
Подумайте братцы, чем чем-то заняться.
Покоя не будет здесь, как ни стараться.

Низы не хотят, а верхи не умеют.
Вот это бы было намного страшнее.
И как достучаться, не наш ведь закон:
Все смены формаций диктует кордон.
 
Гроздятся торосы, бегут полюса,
От серой до тёмной снуёт полоса.
Но снега нам хватит, коль даже в беде
Мы будем ходить лишь по чистой воде