Мелодия

Надежда Игнатьева
СтрУны, октавы, звучанье несмелое,
Гамма... аккорд... креатив. 
Клавиша чёрная, клавиша белая...
И появился мотив!
Зеброй в полосочку льётся мелодия:
Светлые-чёрные дни...
За чистотой возникает пародия,
За темнотою – огни.
Звуки творит пианино умелое:
Верх и стремительный низ.
Клавиша черная, клавиша белая –
Очень похожи на жизнь!