Вопросы

Вера Смелягина
Вопросы.
Куда идёшь? Зачем спешишь?
Какие твои планы?
Какие горести таишь?
Какие видел страны?
Проходит суета сует
Сквозь пафосные речи.
Гадаешь : грянет или нет
Миг судьбоносной встречи.
А если этот миг настал-
Сумел его заметить?
Соединить страстей накал
С умом – на этом свете.
Приятно думать, что душа
Ещё получит тело.
Чтоб , развиваясь не спеша,
Иметь – что захотела.
Отрадно, что твой генотип
В потомках воплотится.
И кто- то словит « статус вип»,
Примерит роль провидца.
А память? Пропадёт она?
Зависнет в мемуарах?
Нырнёт с поверхности до дна-
Для молодых и старых.
А личность : сцепится с душой,
Испепелится тленом?
Жил человек : левшой… правшой…
Живым – не манекеном.
Меж углеводов и белков
Витала искра Божья…
Отбыл свой срок и был таков!
Смешалась правда с ложью.
Отбросив страсти, суету –
Забыты и страданья.
Забвенья пересёк черту,
Став частью Мирозданья.