Пожелание любимой

Владимир Самков 2
Боль пройдёт... Коснётся ночь
Плеч усталых в свете лампы.
Сон укроет пледом... Там ты
Улетишь синицей прочь

От обид, кольнувших душу...
Сновидений не нарушит
Ели праздничный неон.
Забирая нас в полон

Волшебства красивой сказки,
Понесёт морфей в салазках
Под весёлый смех вдвоём.

Пусть продлится этот сон!
Где в софитах ночи он
Обернётся кораблём,

Уносящим нас на праздник -
Новогодний карнавал.
А под утро в тёплый зал
Отведёт мороз-проказник,

И уютный дом родной
Вновь вернёт тебе покой,
Исцеляя светом душу.