Родительный падеж

Любовь Сердечная
В помощь школьникам

Вы родители кого? - Вашей мамы.
Ты скучаешь без чего? - без рекламы.
Эта ложка для кого? - для Оксанки.
Эта каша из чего? - Из овсянки.
Плачешь ты из-за чего? - из-за боли.
Пляшешь около кого? - Возле Поли.
Убежали от кого? - От собаки.
В этом доме нет чего? - Ссор и драки.

Лёгок даже для невежд
Наш Родительный падеж!