Жало-жалость

Последняя Пристань
Знаешь, что такое жало-жалость?
Чувствовала хоть раз ее укол?
Может, тебе просто показалось,
Что он на тебя сегодня зол?

Вот он сердится, в сердцах кричит на шалость,
Думаешь который раз "За что?"
А нас свои деле это жалость,
И тебе, однако, повезло!

Вам бы сесть, когда завечереет,
Выяснить, кто может уступить.
А жалеть мужчины не умеют -
Им куда приятнее любить.

Знаешь, что такое жало-жалость?
Когда посторонним тебя жаль...
Когда тебе только и осталось:
Лёд снаружи, в сердцевине - сталь.