Так хорошо у печки русской...

Борис Прахов
Так хорошо у печки русской
В деревне слушать тишину!
Глядеть под рюмочку с закуской
На новогоднюю луну...

Воспоминаний вереница...
Напрасно им не прекословь:
Недоразлюбленные лица,
Недозабытая любовь...

Людей, ниспосланных судьбою,
Любя, ты вспомнишь и скорбя,
Друзей, оставленных тобою,
Подруг, оставивших тебя.

В калейдоскопе монотонном
Кружат стекляшки прежних лет,
Где в сундучке лежат картонном
Цветные фантики конфет,

Где эскимо в обёртке липкой
Так быстро таяло в руке,
Где за облупленной калиткой
Купались лилии в реке...

Душе с рассудком не сродниться,
И возникают вновь и вновь
Недоразлюбленные лица,
Недозабытая любовь...