Пустыня в оркестровой яме

Вячеслав Куроптев
Обнаружил «на стихах» автора В.Д. 
(Даю только инициалы. Найти, правда, его будет просто
по «ключам» из моего текста.)  Представляясь, он пишет,
что шестнадцать лет назад издал сборник.  И даже продал
четыре (4) экземпляра. 
Около дюжины стихотворений, разделённой на две части.      
“Оркестр в пустыне”  и “Полёт в белых тапочках”.
Это уже мои уточнения. Имею право.  Один из сборников
купил сам, а три остальных  реализовал в нашей книжной
лавке  на филфаке.  Тогда же написал для Вовы (да!) нечто
вроде пародии на весь сборник сразу.   (Все мои действия –
следствие моих добрых отношений с тогдашним Филфаком.)

         Пустыня в оркестровой яме.
                19.12.2003. 

Люблю в пустынной оркестровой яме
За креслами подсматривать тайком,
И тихо представлять себя поэтом.
Ещё приятней, знайте, представлять
Как в небесах летят Луна и звёзды,
А в креслах восседает сонм великих.
Здесь Путин и Набоков с Маяковским.
Я им троим со смыслом полный тёзка.
Они сидят как раз в таком порядке.
Соедините первые слога.
ПУНАМА – это ведь почти панама,
Которою всегда ношу от стресса.
Прекрасный образ моего  четверостишья.
А я предусмотрительный пилот:
Я не в унтах лечу, а в белых тапках.
Плевать на смерть от критика крутого,
А также на потуги пародиста.
Невнятно бормотать и зло храпеть
Я буду всё равно.

Всё, даже «пунама»  от автора. Он посмеялся, 
и я надеялся на «терапевтический эффект». 
Но, видно, не помогло.  Теперь публикую.   
                2.1.2020.