Отец и сын

Алексей Мальчиков
Бродя по полю без конца
И наугад считая метры,
В ночь увезённого отца
Он не нашёл могильной меты.

Его хлестали по бровям
Лучи колымского заката,
А ветер бился, норовя
Уйти из северного ада.

Но прочный обруч лагерей
Держал надёжно все стихии.
Дозоров вышки на горЕ
Даль автоматами чертили.

Отец не вышел за черту,
Шагнув за грань иного круга…
Потомок мёрзнет на ветру,
В карман засовывая руку.