наболевшее

Маргарита Лотакова
в одиннадцать ночи я выйду за хлебом в «пятерку»,
написав завещание с длинной предсмертной запиской
потому что - кто знает -  наткнусь на голодную сворку
скабрезно свистящих и окликающих «киской».

а в грязных задворках уже надрывают глотку -
то шайка плюющих в асфальт малолетних подонков.
тут же хором окликнут шалавой, доской и уродкой,
грязный гогот и дым сигарет посылая вдогонку.

а у лифта ещё поджидает ужратый ублюдок -
будет рвать на мне джинсы и свитер сначала взглядом,
а затем, утопив в инстинктах поддатый рассудок,
пустит в ход и ладони, струящие сальным смрадом.

как же хочется мне раствориться, исчезнуть, кануть,
мне до ужаса опостылело, осточертело
жить, не зная, когда осрамят, наглумятся, обманут,
жить и верить, что я - лишь пустое бездумное тело.