среди бумажных кораблей

Александр Картунов 2
В водоворотах воли рока
навряд ли стану я смелей,
не будучи себе пророком,
ныряя в глубину страстей.
Я знаю – занесёт однажды.
В какой-нибудь грядущий год,
мудрость расскажет, жизнь покажет
и неминуемо пройдёт....

Не ведая тоски до срока,
несёт вперёд теченье дней,
будто в прекрасное далёко
среди бумажных кораблей….

….Любовь спустилась в трюм погреться.
Рукой, хватаясь за штурвал,
ты каждый раз берёшь за сердце,
мой капитан….
             Опять аврал?!