Себе

Анна Романова 15
Выйти  из под опахал иллюзий
В чисто поле с ветром и  дождем ,
Как от катета   гипотенуза,
Отделиться  не прямым углом-
Встать редутом,   память укрощая,
На  беспамятство  в себе   кроша
То , что безрассудно   принимала
За   тепло    у   дружбы    муляжа.
Сносит шквалом призрачные замки
Прежнего  доверия    и  лжи,
Рвущимся из пешек  прямо в дамки
Взор -  похвал  морочат   миражи….
Истончая собственные души
Лишь-бы легче  взмыть  на  высоту
Из подвалов смрадных без отдушин
Видят в небе только  пустоту…
Исторгая  из   себя   раскраски
Мнимых дружб, любовей, чистоты-
Прячут взоры под глухой повязкой
Безразличия   и   маяты…

03.01.2020