Странные мысли

Илья Проталлин
Странные мысли отстали от смысла.
Дробят на части солнца восход.
И молоком, то что ЗА ночь прокисло,
Будет накормлен странный народ.

Лето прогоркло. Осталась неделя.
Осеннее солнце в небе торчит.
А я на песке, как на печке Емеля...
Хватаю последние солнца лучи.

Ватные ноги... вдохнув пластилина.
Держит за них меня тёплая мгла.
Вращает по кругу неведома сила
И к небесам в облака увлекла.

Лечу в пустоте, я спокоен как вечность...
Мгновения вакуум прессует в года.
Казалось когда то, что жизнь бесконечность...
Но убегает по капле вода...

И трудно поверить... сложнее понять,
Что капли дождя в небесах не столкнутся.
Чтоб всё обрести, нам не стоит терять
А просто на деле, взять и очнуться.

Утонет в прохладе уставшее солнце
Уж закипает от ветра вода.
Хоть вечером день наконец захлебнётся...
Он чем то порадует завтра с утра.

Живём между прошлым сегодня и вечностью
И настоящим наполнив свой миг
По жизни в пути мы бредём к бесконечности
Но кто для неё мы? Мы даже не Пшик.

Странные мысли отстали от смысла.
Дробят на части солнца восход.
И молоком, то что ЗА ночь прокисло,
Будет накормлен странный народ.

И.П. 22.08.18 Тарту