Доктор

Алтухов Иванн
Доктор палач начинает приём.
Будьте спокойны, дело он знает.
Вы уж готовы? Пожалуй начнём!
Мучают страхи? Такое бывает...

- Доктор скажите, а может отложим,
Лечение наше, на день или два?
- Ну что вы голубчик! Уже невозможно.
Не будем напрасно же тратить слова.

Друг мой, скажите ну что вы раскисли?
В этот особенный, солнечный, день.
Волю в кулак соберите и мысли,
Скоро не будет вас мучить мигрень.

Скоро забудете все свои страхи,
Горечь обид, расставаний, потерь,
Нудный свой быт и судьбы передряги,
Сплетни людей и продажных друзей.

Друг мой, взгляните-ка лучше на небо!
Воздух вдохните, умойтесь водой.
Видите? Вновь начинается лето.
Дворик опять наш наполнен листвой.

Слышите? Повар уже нас заждался!
Ждёт вас на завтрак сегодня сюрприз.
Давайте уважим? Ведь он так старался...
Сделать в столовой, кафе - Парадиз.

Ну, а теперь, можно рюмочку водки.
Впрочем, тут лучше пожалуй коньяк.
Друг мой, отбосим же все предрассудки!
Ваше здоровье!..
                - И Вам не хворать...

Так не пойдёт! А где сигарета?
Ах вот же! Опять я чуть-чуть не забыл!
- Доктор, спасибо конечно за это,
Мне кардиолог курить запретил...

- Ах бросьте! Пустое! Я вам отвечаю,
Сердцу не будет ни капли вреда!
Этот запрет, я сейчас отменяю.
- Доктор, спасибо за ваши слова...

Доктор скажите, а это не больно?
- Ну что вы мой друг, зубы дёргать больней.
Глубже дышите, дышите свободно...
Ложитесь вот здесь, поудобней. Смелей.

Вся процедура пройдёт незаметно,
Руку свою, ведь, не зря набивал.
Кстати, скажу я вам тут по секрету...
Жалоб пока, мне никто не прислал.

- Доктор, прошу, если что не серчайте,
Знаю, что ждут вас другие дела.
Так что пожалуй уже приступайте,
Ну и спасибо за ваши слова...

Доктор, спасибо за утро, за завтрак.
Повар сегодня себя превзошёл.
Нам не уйти от грядущего факта
Доктор, всё будет у Вас хорошо...

Доктор палач завершает работу,
Скинув украдкой скупую слезу.
Тихо, под нос, он бурчит себе что-то.
Что неизвестно увы никому...