Белый день

Инна Машенко
Белый день – не снежный, а туманный,
Белый – но на разные лады.
Облако с мистическим дурманом
На земле оставило следы.

Шаг, другой в неясный белый шёпот*,
Шаг, другой... Оконных чёток свет
В птичьей стае вызывает ропот.
Мир изменчив, мир пока не ветх.

С веток лип сдувает ветер бремя,
Лёгкое, за светлым слоем слой.
В белом мире тёмное не дремлет.
Мы встревожим красок пёстрых рой.

02.01.2020

*Белый шёпот – название одного из оттенков белого цвета