Что же, здравствуй, госпожа усталость

Элина Пасечник
Что же, здравствуй, госпожа усталость!
Мёртво смотришь, тускло, величаво...
Не даёшь дыханию начала,
Сколько бы оно не начиналось.

Но уже ничуть не испугают,
Рук твоих костлявые объятия...
Я скрываю сердце за распятием,
А распятие крылья укрывают.

И глазниц твоих пустые бездны
И волос заснеженные реки,
Не заставят позабыть вовеки,
О мгновениях любви чудесных...

Я давным-давно привыкла к боли,
Ничего в миру не удивляет...
Вопреки всему, но воскресает
Сердце, окрылённое любовью.