Расстаёмся...

Сергей Мираж
-Расстаёмся, добрый гений,
Брось меня, иди домой,
Я не Пушкин, не Есенин,
Не Высоцкий и не Цой,
Не жалей, не сомневайся,
Без претензий и обид,
Сомневаешься, останься,
Если щиплет и болит?
Не сегодня и не завтра,
Через годы, через век,
Приходи-ка ты на завтрак,
Гений, тоже человек,
Кофе пьёт, жуёт цукаты,
Подливает коньячок,
Притворился демократом,
Развязался язычок…

-Пишешь, как-то уж невнятно,
То ли Бродский, то ли Фет,
Иногда, смешно, занятно,
Каламбур или памфлет…
Что-то, есть от Пастернака,
От Ахматовой, чуть-чуть,
Озорство от Бержерака,
Ну, а честно, парень, муть!
Кто решил, кто надоумил,
Кто сказал, что ты талант?
Я от смеха чуть не умер,
Полистав твой фолиант…
Ну и ладно, что о грустном,
Ухожу, дерзай, пиши,
Больше перца… А не вкусно,
То, хотя бы, для души…