Весенний снежок

Королёва Ольга Михайловна
Снежок летит – весна в разгаре!
Снежок, а солнце светит как!
А сколько зелени подарит
Цветущий май?! У цветника

Лежит снежок, чуть-чуть подтаяв,
А в небе – чистая лазурь!
Мы верим, и мы точно знаем,
Бела пасхальная глазурь!

Снежинки в воздухе летают,
Ну точно тополиный пух!
Зима последний снег кидает,
А у окна – весенний дух!

Какое солнце золотое!
А как слепит! Снопы лучей
Блестят на пашне полосою,
Приятна свежесть майских дней!

Как к свету тянется рассада!
Какие легкие здесь сны!
Какая теплая отрада
Вселяет в душу свет весны!

28.04.08