айфонобой

Петр Панков
Забытый айфон потихонечку ныл,
Из плена кармана стекая наружу
На поле дивана, вдруг, смолк и застыл,
Под знаком вопроса - потрогать? - послушать?

Муж так торопился, что взял и забыл,
На службу спешащий, воскрессным денечком,
А тут СМСками нас задолбил
Товарищ (айфон), получая их срочно.

Но, это все блажь, помолчав целый час
Безумно тревожно он взял и взорвался
Веселым рингтоном, как в танце для нас
Что только принять и послушать осталось

А в трубке - Але, милый, что ты молчишь?
И молнии гнева от (верности ) мужа...
Нет, только в молчании золото зришь,
Ну, впрочем, остаток получит на ужин.