Мера полагания

Владислав Копацкий
Почему-то, многие полагают, что - «краткость – сестра таланта», относится именно к ним? И гавкнув в комментариях, и выпустив газы в воду, считают себя гениями мысли и слова. И удовлетворённо, в раскаряку, с сытой улыбкой, продолжают плыть, по глади бассейна.
Но, люди забывают, что у сестры есть ещё и брат. Который может, всё подробно растолковать. В трёх томах, мелким почерком. И на этой глади, создать небольшое цунами. Для отсеивания пустышек. И осмысления процесса.
Про понимание, речи никто не ведёт. - «Краткость» на первом плане!  Же!
Но, краткости, обычно, предшествует длительная аналитическая работа мозга! С активным, и не медицинским пульсом! Ответственным, за всю важную работу.
И если «краткость» уподобляется Эллочки Людоедки (из Ильфа и Петрова), то, такая краткость, сестрой, быть может! Тем более таланта? – «Жуть!» … – «Мрак!» …  - «Тьма!» …
Краткость это не эмоция. Краткость, это мысль, высказанная, по сути темы. Подчёркивающая её, либо опровергающая, фактами и дополнениями.
Тогда и разговор выстраивается обоюдный. Или, игра. А не выхлоп в небо. Загрязняющий экологию сознания.

Человек, либо блокирует его, своим высказыванием, либо, открывает путь, к пониманию и возможностям. – Переходит, на другой уровень!
Не аргументировано отрицая, блокирует сознание. Создаёт игравую «рыбу», домино.
И только ведя разговор по теме, он, продолжает игру. Дополняя сюжет мыслями, фактами, юмором.
Не умея правильно вести диалог, человек, пытается выкручиваться и мутить воду. Посыпая оппонентов оскорблениями, и разбрасывая перед окружающими, неприглядные ярлыки.

Но, даже здесь. Можно человека, зацепить на буксир, и как ржавую, дрейфующую в открытом океане баржу, притащить к пристани. ???

Ах! Да! Нам за это не платят. И лайки не ставят. Потому что, даже понять сложность происходящего, с клиповым мышлением, не возможно. А описать и подавно. Не говоря, за то, если взять ответственность, или принять меры.
Не получится потому, что, вместо необходимой помощи, последует всеобщее сопротивление. Осуждение. И противодействие. Уровня развития среды.