остров сокровищ часть4 продолжение

Петр Курапов
Продолжение
Часть четвёртая
Пираты действуют

Джим рассказал о приключеньях -
Какие с ним в лесу стряслись,
И о Бен Ганна злоключеньях -
Как  с ним сурово обошлись.
Про договОренность о встрече -
На завтра, в три часа, под вечер,,
Про помощь, что Бен обещал,
Про сыр, что Бен просил, сказал.
Поведал Джим, и о пиратах,
Орущих песни у реки -
Похоже, эти дураки,
Решили, что уже богаты,
И хлещут корабельный грог.
Короче  - всё, что видеть мог.

******
СмоллЕтт в форту нашел всем дело -
На вахты разделил людей.
Работа сразу закипела,
Джим часовым встал у дверей.


Продолжение следует