непогода

Петр Панков
Целый месяц  прошумели,
обмывая нас дожди,
веселя кагорты елей,
тут грибов совсем не жди.

Засыпая вечерами,
успокоив свою прыть
мысли прячем в оригами
зашиваем словно нить.

Лихо гоним непогоду,
С нею нам не по пути.
Всем известно в одну воду
дважды просто не войти.

Будет лето, как и ране,
как и много лет назад
и прогноз, как "ёж в тумане"
и пожары, снег и град.

Только все же повторяясь
непохожестью своей
мир, как прежде удивляет
и волнует всех людей.

Ну и лето - просто мука
не приемлю его суть!
Как колоть дрова без стука.
как со стуком мне уснуть?