Невзначай

Валентина Федорова 217
Она брела, дорог не разбирая,
В неубранный проваливаясь снег.
Луна вздыхала томно золотая,
И светом наполняла каждый след.

Сочувствуя красивой незнакомке,
Что ночью вдруг одна и вся в слезах.
Скрипящий снег в тиши казался звонким,
С лихвой перекрывая её страх.

Каскад волос на плечи опускался,
В снежинках крупных локоны, пальто.
И ветерок к ней нежно прикасался,
Осыпав поцелуями лицо.

"Хрустальна хрупкость в девичьей фигурке,
Что хочется обнять и уберечь
От всех невзгод и, усадив к печурке,
Как дивное сокровище стеречь."-

Так думал он, идущий чуть поодаль,
Обидевший случайно, невзначай.
Был мыслями: "Как подойти?"-измотан
И всё шептал: "Люблю, родная, знай."