Донбасс

Людмила Крупицкая Чайка
             Донбасс-это кровоточащая  рана,
             Донбасс-это приговор нацистам и Майдану,
             Донбасс-это величие и сила духа,
             Донбасс-это всей власти в Украине
             предостережение, наука.
             Сколько жизней растоптано в Донбассе!
             Сколько детей калеками осталось!
             Обмен пленными там  состоялся-
             но ведь спасённых- только крохи,
             потери в той войне гражданской
             восполнить, вернуть погибших невозможно!
             Пролито море слёз и крови столько-
             об этом не забудут и потомки.
             За пять этих военных лет
             шахтарский край всему миру показал,
             какой у мужества портрет.