Туман

Ольга Иркегулова
Туман по городу гулял,
И всё подряд хватал-глотал.
Съедал деревья и кусты,
Людей, дороги и мосты.

Высотный дом, подъёмный кран
Не подавившись съел туман.
И с упоением сожрал
Аэропорт, автовокзал,

Один, другой микрорайон...
Так целый город слопал он.
Когда же всё, что можно съел,
Вдруг телебашню  углядел.

Решил, что и её он съест
Всю целиком в один присест.
Но не додумался проглот,
Что может шпиль проткнуть живот.

И лопнул вдребезги туман.
На место встал подъёмный кран.
За ним - деревья и кусты,
Дома, дороги и мосты.

Автовокзал, аэропорт,
Стоят, где были с давних пор.
Туман наш город съесть не смог.
Сказать, кто сможет? Это СМОГ!