Наказ пред-Пенсионеру

Галина Катрачёва
Что нос повесил  друг? Ведь всем сейчас не сладко
Реформа   пенсионная    украла  твой  покой…
"Пред-пенсионник" ты теперь с козлячей  хваткой
Танцуй   и пой   от счастья   , "что ещё   живой".

Ведь было сказано , чтоб ремешок  по- туже
Ты молча  затянул  …. и - в омут с головой!
Войны же нет  пока,  могло же  быть и хуже,
Так что скажи: "спасибо, что ещё живой"


И что  с того  что нет дружков  у гастронома
С кем раньше  уходил  в недельный свой  запой.
Кто помер  уж давно , кто вышвырнут из дома,
А ты хоть с костылём ,но ведь "ещё живой"!

Плевать что нет работы  нынче  одноногим,
Да и двуногим тоже   не всегда   сыскать.
Зато из «ящика»   поют , что очень многим
Не  надо теперь дома скучно   помирать.

Что  люди  рядом будут  при  твоём инсульте,
И "на щите",  как короля  свезут  тебя  домой.
А дальше по инстанциям ,как тот мытарь на  культе
Доказывать поскачешь всем, "что ты ещё живой"!

Ты должен воспитать в себе сознание  в подсознании ,
Играть ночами "в шахматы"   и  думать  головой:
Где силы взять   теперь при тело-угасании?
И  неподдельно радоваться, "что  ещё  живой"!