Фантасмагория или Римские агоналии

Сергей Моргулец
Царит веселье до исступленья,
Пирует Рим!
Зовёт к безделью хмельное зелье,
Ликуйте с ним!
И плот, и скутер в едином спурте,
Король и тролль.
Как это круто - здесь все манкурты,
А прений - ноль!

Но в миг единый плавучей льдиной
Распорот борт,
И глина с тиной заменят Риму
Вино и торт...
                (2020г.)

***